返回

新闻

  导航

2016年绿色财富(中国)论坛暨企业转型与绿色发展主题峰会在沪胜利召开

发布时间: 2016-10-10 22:02:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
由我会联合全球中小企业联盟主办的“2016年绿色财富(中国)论坛暨企业转型与绿色发展主题峰会” 于9月14日上午在上海嘉里中心召开。今年论坛以“创环境领先企业,走绿色发展之路”为主题, 旨在汇集政府、学术、产业,以及媒体和社会各界精英的智慧,研讨如何应用“互联网+”的思维,创新环境友好技术,创新产业绿色发展的经济制度和商业模式,鼓励创建环境领先企业,引领绿色消费新生活方式,为社会创造环境友好的绿色财富。

原上海市副市长/中国自贸区联合会名誉会长刘振元、欧美同学基金会理事长李春江将军、德国工业联合会主席格里洛、非洲联盟前秘书官/全球中小企业联盟高级副主席让-巴普蒂斯特·纳塔马、中国驻纽约总领事馆前经济商务参赞何伟文、苹果公司联合创始人沃兹尼亚克、腾讯集团副总裁马斌、美国500强企业爱科集团首席执行官瑞奇哈根、世界著名管理学家/隐性冠军理论创立者赫尔曼·西蒙、全球中小企业联盟执行主席/纽约市立大学财务与金融系主任/北京大学汇丰中小企业研究中心执行主任王家卓等政界商界及学者在峰会上进行主题发言,分享跨国公司与中小企业的成功合作之道,以全球眼光与战略思维探讨合作共赢,构建跨国公司与中小企业的命运共同体。来自世界各地的1000多位政商领袖、专家学者以及中小企业代表出席了大会。

我会王玉庆理事长,任官平秘书长分别致辞并宣读贺信。

论坛同期举行了环境友好型技术产品企业授牌仪式。

韩国前总理李寿成在会上作主题演讲。

会议同期举办了全球中小企业峰会。德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫在演讲中表示,德国的工业发展得益于跨国公司与中小企业能够深度融合与和谐发展,希望本届峰会能借鉴德国经验,发掘跨国企业与中小企业的合作潜力,推动全球企业合作发展。中德两国虽然距离遥远,但两国人民都具有可靠、守时间、讲信用等共同点。武尔夫十分看好中国未来的发展,希望能加强与中国的交流合作,支持中德企业携手创造越来越多的商机,相互学习发展。希望年轻的企业家们与全球中小企业联盟进行合作,走出去了解世界,获取经验,一起创造共赢局面。

“绿色财富(中国)论坛”是由我会于2005年发起,至今已成功举办七届,已成为我国产业环保界研讨绿色发展的一个重要交流平台。
来源:国际在线 盛发环保微信公众号

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

我来说两句(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论内容:
验证码:
 
line
手机版