欢迎您的到来!
今天是
当前位置:首页 > 期刊杂志 > 《中国环境科学》
《中国环境科学》
中国环境科学

《中国环境科学》是中国环境科学学会主办的国内外公开发行的综合性学术期刊,主要报道中国重大环境问题的最新研究成果,包括环境物理、环境化学、环境生态、环境地学、环境医学、环境工程、环境法、环境管理、环境规划、环境评价、监测与分析。兼顾基础理论研究与实用性成果,重点报道国家自然科学基金资助项目、国家重大科技攻关项目以及各省部委的重点项目的新成果。

《中国环境科学》于1981年创刊,开本为16开,2008年起由双月刊改为月刊。在国内外公开发行,目前国内主要通过邮局发行,国外通过中国出版对外贸易总公司、中国国际图书贸易总公司发行。

经过32年的发展,在中国环境科学学会和中国科协的领导下,在历届编委会专家、学者悉心指导和编辑部全体同仁的辛勤劳动下,《中国环境科学》已成为环境学科高影响因子刊物。根据《2012年版中国科技期刊引证报告(核心版)》,《中国环境科学》引证指标继续位居环境科学技术、安全科学技术类科技期刊前列,核心影响因子1.523,学科排名第一,综合评价总分79.2,学科排名第二;在被统计的1998种核心期刊中影响因子列第18位,综合评价总分列第52位。

《中国环境科学》是中国自然科学重点核心期刊,是Ei源期刊,目前被国外数据库Ei、CA、ASFA等十几个检索系统收录,被全国检索刊物体系的数十个数据库、文摘刊物收录。《中国环境科学》在全国各高等院校和科研机构(包括国家重点实验室)均被列为A类核心刊物,也是各高校环境科学和相关学科硕士、博士生发表论文的指定重点核心期刊。

《中国环境科学》2002年获得国家期刊奖提名奖、中国科协优秀科技期刊一等奖;2004年获得国家期刊奖百种重点期刊。

《中国环境科学》2003年第4期刊登的文章 “拉萨市城区大气和拉鲁湿地土壤中的多环芳烃”荣获2004年第二届中国科协优秀学术论文奖; 2004年第2期刊登的“青藏公路取土场高寒草原植被的恢复进程”荣获2005年第三届中国科协优秀学术论文奖。2006年第5期发表的孙丽等人的文章“沼泽湿地N2O通量特征及N2O与CO2排放间的关系”荣获2007年中国科协颁发的“第五届中国科协期刊优秀学术论文奖”。2007年第5期发表的程书波等人的文章“上海市地表灰尘中PAHs的来源辨析”荣获2008年中国科协颁发的“第六届中国科协期刊优秀学术论文二等奖”;2007年第1期发表的邵立明等人的文章“生物反应器填埋场初期的重金属释放行为”及2007年第2期发表的罗专溪等人的文章“三峡水库支流回水河段氮磷负荷与干流的逆向影响”荣获“第六届中国科协期刊优秀学术论文三等奖”。

《中国环境科学》2007~2009年连续获得中国科协精品科技期刊工程项目资助。《中国环境科学》2011年被中国科学技术信息研究所评为精品科技期刊,2012年被中国科学技术信息研究所评为“百种中国杰出学术期刊”。

《中国环境科学》被评为“2012中国最具国际影响力学术期刊”。“中国最具国际影响力学术期刊”是中国科学文献计量研究中心、清华大学图书馆依据《CAJ国际引证报告》,按2011年度中国学术期刊被SCI期刊、SSCI期刊引用的总被引频次排序并经40多位期刊界专家审议,遴选出的TOP5%期刊。

《中国环境科学》在武汉大学中国科学评价研究中心发布的第三届中国学术期刊评价中获“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”称号。中国学术期刊评价按照各期刊的各指标综合得分排名,将排序期刊分为A+、A、A- 、B+、B、C 6个等级。

《中国环境科学》于2008年1月28日开通独立的网站,引入网络采编系统,实现了在线投稿、审稿。2011年初《中国环境科学》网站页面改版,实现了现刊上网。

   

地    址:北京市海淀区红联南村54号《中国环境科学》编辑部

邮政编码:100082

电话、传真:(010)62215145

网   址:http://www.zghjkx.com.cn

E-mail:zghj@chinajournal.net.cn,zghjkx1981@126.com


推荐文章
友情链接

中国环境科学学会

中国环境科学学会

环保科普365

中国环境科学学会