您好,欢迎光临!
环博会
首页领导致辞
2016中国环博会暨中国环境科学学会单位会员交流年会开幕致辞 中国环境科学学会副理事长 秘书长 任官平
2016年5月5日

尊敬的,各位嘉宾、各位代表,女士们、先生们:

首先,我代表中国环博会主办方之一中国环境科学学会,向参加今天开幕式的国内外各界朋友表示热烈欢迎!对大家长期以来对环博会的关注和支持表示衷心感谢!

我会与慕尼黑博览集团等单位共同举办的中国环博会走过了17年历史,见证了中国环保产业的发展。环博会一直致力于推动中国环保科技创新和环保产业发展,为解决中国环境问题、推广环保新技术新产品提供国际化交流合作平台。今年展会同期,我们与全国工商联环境服务业商会等单位将举办 “2016环博会高峰论坛暨中国环境科学学会单位会员交流年会”,邀请国内外环保界精英与我会单位会员代表共同探讨建设新常态下的环境科技创新与环保产业发展。相信这次的展会及同期举办的二十多场专题系列论坛,将成为中外环保产业界交流与合作的重要平台,有力推动中国环保事业的发展。

各位嘉宾,各位代表:

中国环境科学学会是我国环境领域成立最早、规模最大的全国性科技社团。我会与我国改革开放及环境保护事业同起步、共发展,是我国环保事业的参与者和推动者。我会凝聚了环境领域专业水平最高、最具影响的专家学者和管理人才,聚集着各大高校科研院所和环保领军企业。正是凭借这一优势,我会在过去的近四十年中,在传播科学思想,普及科学知识,促进学术繁荣,培养举荐人才,开展国际交流合作,推动环境科技创新发展以及为国家环境管理提供决策咨询等方面,开展了大量卓有成效的工作,为环保事业做出了独特而重要的贡献,近年来获得了“全国先进学会”、国家5A级社团等荣誉称号,迈入了全国性社团的领先行列。

中国环境科学学会一直致力于推动环境保护政产学研结合,致力于为环保产业发展提供科技支撑,这也是我们举办环博会及交流年会的宗旨。我们愿意与国内外环保企业及各界人士精诚合作,携手建设生态文明和美丽中国!

最后,预祝本次展会取得圆满成功!谢谢大家!