欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 > 新闻 > 地方学会动态
辽宁省环境科学学会签约“创新驱动助力示范区(县)”
发布时间: 2018-09-19 15:29:00| 作者:本站编辑| 来源:本站原创

201895日,辽宁省“创新驱动助力示范区(县)”创建工作推进现场会在阜新市召开,辽宁省省科协党组书记、副主席张春英,阜新市委副书记、市长张成中,阜新市委副书记刘宏,阜新市委常委、组织部长金东海,中国科协、中国环境科学学会、省委组织部等领导和嘉宾,以及来自全省各市委组织部、市科协、辽宁省环境科学学会等省级学会、创建示范县区、相关开发区和企业的代表参加会议。

 辽宁省环境科学学会签约创新驱动助力示范区县1.jpg

会议现场

会上,中国环境科学学会理事齐邦智作为专家代表与新邱区政府区长赵俊麟签订“中国环境科学学会创新驱动助力工程沈阳服务站新邱专家工作站”协议;省环境科学学会副秘书长张国徽与新邱区副区长刘占文签订省级学会服务站协议;省科协党组书记、副主席张春英,阜新市委副书记、市长张成中为“海外智力为辽服务行动计划专家工作站”--阜新中科盛联环境治理工程有限公司揭牌。

辽宁省环境科学学会签约创新驱动助力示范区县2.jpg 

专家工作站签约现场

 辽宁省环境科学学会签约创新驱动助力示范区县3.jpg

省级学会服务站签约现场

阜新市新邱区委书记赵巍在发言中说,新邱区在全省首家“创新驱动助力示范区”和首批人才管理改革试验区建设试点创建工作中,围绕资源枯竭型地区如何以创新驱动和人才改革助力转型升级、实现高质量发展进行了积极探索。紧紧抓住三个方面:突出党的领导,抓住顶层设计;突出改革创新,抓住制度保障;突出解决问题,抓住协同合作。通过8个月的实践,新邱区已先后出台相关制度7个,制定实施创新驱动攻坚任务41项,落实人才服务保障措施17项;打造了600平方米的人才服务中心,启动了604000平方米的人才公寓建设,设立创新创业孵化器1座。已建立学会服务站4个、专家工作站6个,先后组织区内企业与国家和省级学会开展对接活动24次,邀请各学会专家驻区服务86人次;实现科技成果转化5项、完成产业规划3个。通过深化“两区”建设,以“招才引智”实现了“招商引资”的升级版,年初以来,新邱区共引进域外资金7.08亿元,投资五千万元以上新开工项目8个。

 

与会人员参观大唐阜气公司

 

 

与会人员参观新邱区人才服务中心

 

辽宁省科协党组书记、副主席张春英在讲话中指出,“创新驱动助力示范区(县)”创建工作,是省委组织部和省科协共同打造,动员组织各级学会为辽宁实施“五大区域发展战略”、“一带五基地”建设和实施“乡村振兴战略”提供科技助力、人才支撑的重大人才工程,是推动县域人才工作创新发展的突破口,也是全省科协系统面向基层围绕中心服务大局的切入点,更是促进科技与经济深度融合的平台与通道。就推进示范区(县)创建工作,张春英强调,各示范区(县)要抓住创建机遇,将其放到全省县域人才发展战略、乡村振兴战略的大局中看待,坚持“示范区(县)”创建是“人才工作一部分”的基本定位。主要领导要亲自抓,组织部门牵头抓,把示范区(县)创建作为人才工作创新和科技人才支撑的主要抓手深入推动。市县区科协要发挥“三型”组织作用,真正成为推动科技创新的重要力量。各市科协要发挥好承上启下的作用,积极在全国学会、省级学会和示范区之间进行联系沟通,主动服务。要在组织部门人才工作的统领下,发挥科协的职责作用,做好科技助力、人才支撑的大文章。要聚焦产业发展和人才需求,积极指导县区开展创建工作,主动帮助沟通协调,努力使创建工作尽快取得更多成果。各学会要积极围绕地方主导产业开展精准对接与合作,瞄准示范区创建,根据地方需求快速反应和积极应对,大力推动在示范区(县)建设学会服务站和专家工作站。

辽宁省环境科学学会将积极协调全国学会和专家参与阜新市新邱区示范区(县)创建工作提供支持和保障。

 

 

 
图片内容
友情链接

中国环境科学学会

中国环境科学学会

环保科普365

中国环境科学学会