欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 > 新闻 > 地方学会动态
陕西省环境科学学会第五届理事会二次会议成功召开
发布时间: 2019-05-07 13:48:00| 作者:本站编辑| 来源: 本站原创

2019430日,陕西省环境科学学会第五届理事会二次会议在西安召开。学会理事长、陕西省环境科学研究院院长张振文代表第五届理事会作2018年度工作报告,会议由学会副理事长、西安交通大学人居与环境学院常务副院长顾兆林主持,陕西省科学技术协会学会学术部部长田世坡出席,会员单位代表、会员近100人参加了会议。

张振文指出,2018年省环境科学学会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,不断推动我省环保科技事业创新发展。在省科协的正确领导下,团结和依靠广大会员及环保科技工作者,积极组织开展学术交流、环保科技咨询及科技评奖活动,加快孵化环保产业,进一步拓展学会工作的宽度和广度,为全省环保科学技术工作创建了良好的交流平台。张振文提出了学会2019年的工作设想:一是加强队伍建设,提升工作能力,更好的为会员和广大环保科技工作者服务;二是加强沟通协调,做好学术交流,以国家环境科学年会为契机,增强学会与环保科技工作者的联系,推动我省环保科技工作与全国环保科技相关先进技术的交流、互动和传播;三是继续组织开展我省科技项目评选活动,进一步提升和扩大我省环保科技的水平和影响力;四是深化环境科技咨询服务工作,加强对科技产业的扶持力度,提升企业的竞争力和服务能力,特别强化对重点污染行业及企业治理的服务与技术指导,为全省乃至全国环境保护工作做出更大的贡献。

会议审议并通过了陈洁同志辞去陕西省环境科学学会第五届理事会秘书长职务,选举并通过了邓彦同志为新任秘书长。邓彦同志做了表态发言,她表示将认真履行职责,虚心学习,提升业务能力,认真做好学术交流,积极拓展工作领域,优化学会发展环境,以社会需求为导向,发挥学会广泛联系专家资源的优势,扩大学会影响力,为我省生态环境事业发展做出环境科学学会应有的贡献。

此次会议的成功召开,为学会工作注入了新的活力,激发了广大会员的工作激情,使大家进一步明确自身责任,不忘初心,继续前行,为我省环保科技事业的创新发展提供强有力的技术支撑。

会议现场 

 

图片内容
友情链接

中国环境科学学会

中国环境科学学会

环保科普365

中国环境科学学会