欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 > 新闻 > 秘书处通知
关于开展2021年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知
发布时间: 2021-05-08 16:18:00| 作者:本站编辑| 来源: 本站原创

各省、自治区、直辖市环境科学学会,学会各分支机构:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘和宣传一批爱党爱国爱岗敬业的优秀科技工作者典型,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,我会积极响应《中共中央宣传部中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2021年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》相关要求,决定开展生态环境领域2021年“最美科技工作者”学习宣传活动,相关事宜通知如下:

一、活动安排

1.组织推荐。各省、自治区、直辖市环境科学学会,学会各分支机构组织推荐,每单位限推荐1人。

2.遴选发布。根据各单位推荐情况,我会将组织专家,遴选确定2021年“最美科技工作者”,并推荐2名参加中宣部、中国科协等部委主办的2021年“最美科技工作者”学习宣传活动。

3.集中宣传。对确定的“最美科技工作者”相关事迹,通过我会官方微博、微信、网站等进行集中广泛宣传。

二、遴选标准

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

2.热爱生态环境保护事业,在开启新中国生态文明建设历史进程中做出突出贡献,在深入打好污染防治攻坚战中具有显著成就的优秀科技工作者;将爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动,在解决生态环境领域重大需求、积极投身科技前沿研究、突破关键核心技术、大力促进科技成果转化应用、推动经济社会高质量发展,为构建新发展格局作出突出贡献的优秀科技工作者;长期坚守奋战在基层一线和老少边穷地区,为生态环境保护事业作出重要贡献的优秀科技工作者。

3.事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力。

三、材料要求

1.各地方学会及分支机构需在520日前将推荐材料纸质版(1份)邮寄至我会,同时发送电子版(盖章扫描件+word版)至邮箱,另需提供小2寸正面免冠彩色照片,及体现先进事迹的生活或工作照35张;照片要求jpg格式,不小于2MB,用姓名+序号作为照片名。

2.申报需填写《2021年“最美科技工作者”推荐表》,具体填报内容见附件。

四、联系方式

联系人:王明慧  陈永梅  010-62210711

邮寄地址:北京市海淀区红联南村54

电子邮箱:hbkp365@163.com

 

附件:2021年“最美科技工作者”推荐表

 

中国环境科学学会

202158
图片内容
中国环境科学学会
中国环境科学学会
环保科普365
中国环境科学学会