欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 > 新闻 > 学会动态
‘第八届重金属污染防治技术及风险评价研讨会’暨重金属污染防治专业委员会2018年学术年会”在腾冲市举办
发布时间: 2018-11-22 17:46:00| 作者:本站编辑| 来源:本站原创

11 月16 日至17 日在云南省腾冲市召开“‘第八届重金属污染防治技术及风险评价研讨会’暨重金属污染防治专业委员会2018年学术年会”在腾冲市举办。会议旨在深入探讨与交流我国重金属污染防治的政策法规、理论研究、修复技术及工程案例,进一步推动重金属污染防治与生态修复工作的开展。中南大学冶金与环境学院院长、国家重金属污染防治工程技术研究中心主任柴立元教授做了““砷”的过去、现在与未来”的报告;中国科学院地球化学研究所副所长、环境地球化学国家重点实验室主任冯新斌研究员介绍了森林生态系统中大气汞的输入输出与迁移;南开大学周启星教授介绍了我国土壤重金属环境基准研究;中山大学环境科学与工程学院院长、广东省环境污染控制与修复技术重点实验室主任仇荣亮教授作了“华南矿山及周边农田污染修复的3RAP体系”的报告;西南林业大学生态与水土保持学院作了“土壤重金属人体生物有效性及在土壤修复中的应用”报告;北京矿冶科技集团有限公司环境工程研究所副所长杨晓松介绍了复合纳米吸附深度处理有色重金属含铊废水技术研究进展;环境保护部环境规划院重金属污染防治研究中心孙宁研究员介绍了十三五重金属污染防治的思路和主要任务。此外陈扬、刘恢、辛宝平、汤叶涛、林星杰、李取生、薛生国等60余位专家作了精彩的报告,分享了各自最新的研究成果。

会议由学会重金属污染防治专业委员会承办,环境保护部环境规划院、国家重金属污染防治工程技术研究中心、国家环境保护汞污染控制工程技术中心、中国环境科学学会固体废物分会、西南林业大学协办。

 
图片内容
友情链接

中国环境科学学会

中国环境科学学会

环保科普365

中国环境科学学会