欢迎您的到来!
今天是2018年10月19日15:32
当前位置:首页 > 新闻 > 学会动态
2021年全国有机固废处理与资源化利用高峰论坛在成都市成功举办
发布时间: 2021-05-19 12:42:00| 作者:本站编辑| 来源: 本站原创

  2021515日至16日,由中国环境科学学会主办的“2021年全国有机固废处理与资源化利用高峰论坛”在四川省成都市成功举办。来自全国各地的专家学者进行了交流和研讨。

  

  会议现场

  

  中国环境科学学会彭宾副秘书长、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心胡华龙副主任、四川大学梁斌副校长等出席了开幕式并致辞。彭宾副秘书长指出,有机固废处理和资源化利用是生态环境保护的重要内容之一,也是精准治污、科学治污、依法治污的重点对象之一,对其进行科学、合理、高效的处理和资源化利用,需要有强有力的科技支撑,希望各位专家学者深入探讨科技前沿理论,努力引领科技创新,把先进实用的学术成果转化为现实生产力,为进一步提升有机固废处理与资源化利用水平,深入打好污染防治攻坚战,推进实现美丽中国建设目标献计献策,做出新的贡献。中国工程院院士、四川大学轻纺与食品学院石碧教授,同济大学环境科学与工程学院戴晓虎教授,中国环境科学研究院研总工程师席北斗究员,清华大学环境学院王伟教授,北京化工大学化学工程学院李秀金教授,清华大学环境学院刘建国教授,北京洁绿环境科技股份有限公司赵凤秋董事长,沈阳航空航天大学能源与环境学院李润东教授,清华大学环境学院温宗国教授等分别围绕固体废弃物的低耗高效干燥-干燥与资源化利用的耦联,基于碳达峰碳中和背景下有机固废技术研究热点与展望,我国有机固体废物分质资源化与二次污染控制技术,垃圾焚烧飞灰的产生、危害及管理,我国“生物天然气”产业发展面临的挑战与未来发展,我国垃圾分类进展分析与前景展望,双碳时代有机固废企业的战略思考,碳中和愿景下有机固废能源化利用技术分析,城市有机固废园区化集约处置碳中和技术路线选择等内容在开幕式做了特邀主旨报告。

  

  本次论坛还安排了垃圾分类、有机固废生物处理、有机废物热化学处理与资源化、有机危废资源化处理与处置等四个分论坛以及青年科学家论坛和研究生会场。结合国家重点研发计划“固废资源化”重点专项项目实施,论坛安排了国家“固废资源化”重点专项(有机固废)项目成果交流论坛,邀请专项牵头专家学者开展技术进展交流和研讨。在闭幕式曁特邀主旨报告会环节,邀请了专家学者围绕碳中和、碳达峰时代,有机固废如何创新、协同发展等进行了对话交流。

  论坛同期举办了墙报交流和环保科技成果展示活动。

 

图片内容
中国环境科学学会
中国环境科学学会
环保科普365
中国环境科学学会